cousina

Cuisiner, manger c'est voyager un peu. On découvre les saveurs de l'Asie, le soleil de l'Afrique, la beauté des grandes étendues du Nord de l'Amérique, le raffinement de la grande cuisine européenne.et la cuisine algerienne traditionelle.

Google

Saturday, March 11, 2006

Spaghettis sauce tomate à l'Italienne

Spaghettis sauce tomate à l'Italienne
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min



Ingrédients :
tomates : 500 g spaghettis : 400 g
piment vert : 1
piment rouge : 1
carottes : 2
oignon : 1
ail : 1 gousse
huile d'olive : 2 c. à soupe
sel

Préparation :
Coupez les carottes et l'oignon en rondelles.Lavez et pelez les tomates, coupez-les en rondelles.Dans une sauteuse, mettez 1 c. d'huile d'olive, les carottes, l'oignon et les tomates. Laissez cuire jusqu'à ce que les tomates épaississent.Passez alors le tout au presse-purée. Dans la sauteuse nettoyée, mettez 1 c. d'huile d'olive, la gousse d'ail épluchée mais entière et laissez cuire 10 min.Pendant ce temps faites cuire les pâtes "al dente".Enlevez la gousse d'ail de la sauce, égouttez les pâtes et mettez-les directement dans la casserole de sauce en mélangeant bien.Servez bien chaud avec du parmesan râpé.

Astuces :
Employez toujours de l'huile d'olive extra vierge uniquement. Avant de servir les spaghetti, mettez du parmesan et faites réchauffer 3 à 4 min; ce qui améliorera le goût.
Source : Patrizia Romano

0 Comments:

Post a Comment

<< Home


Référencement gratuit