cousina

Cuisiner, manger c'est voyager un peu. On découvre les saveurs de l'Asie, le soleil de l'Afrique, la beauté des grandes étendues du Nord de l'Amérique, le raffinement de la grande cuisine européenne.et la cuisine algerienne traditionelle.

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Saturday, March 04, 2006

La Paella

Ingrédients :
400g de riz
500g de calamars 1
litre de moules
12 langoustines
200g de chorizo
1 poulet
500g de petits pois écossés cuits
4 gousses d'ail 4 poivrons verts 6 tomates
1/2 verre d'huile d'olive
1 paquet de safran
sel, poivre, poivre de cayenne

Recette :
Découpez le poulet en morceaux.
Dans la poêle, faites chauffer l'huile et mettez les morceaux à dorer. Incorporez les calamars nettoyés, lavés, coupés en rondelles, le chorizo coupé en tranches, l'ail épluché et haché,
laissez cuire doucement.
Faites griller les poivrons de tous côtés,
épluchez-les, ôtez leur graines, coupez-les en petits dés et ajoutez-les dans la poêle.
Mélangez la préparation avec une cuillère en bois.
Pelez, épépinez, coupez les tomates en morceaux.
Ajoutez-les dans la pôele, remuez. Mouillez avec 1 litre d'eau tiède, mélangez.
Salez, poivrez et laissez cuire 15 minutes.
Dans une casserole, mettez les moules soigneusement brosées et lavées, faites les ouvrir sur feu vif.
Faites cuire les langoustines cinq minutes dans de l'eau bouillante salée. Versez le riz bien essuyé dans la poêle, mettez le safran, les langoustines, les moules, laissez cuire 20 minutes.
Incorporez les petits pois, mélangez délicatement et servez dans la poêle.

1 Comments:

Blogger Omni said...

Ahhhhhhhhhh, that looks delicious!! :-)

Omni

3:30 PM  

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